Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Особое внимание коррупции

19.05.2022
Особое внимание коррупции

На базе Витебского областного исполнительного комитета под председательством начальника главного управления юстиции облисполкома Сергея Конопелько состоялось расширенное заседание Комиссии по противодействию коррупции главного управления юстиции.

DSC_0677 (!)--.jpgDSC_0685 (1).jpgDSC_0697(1).jpg

Для участия и обсуждения плановых вопросов были приглашены председатель Витебского областного суда Александр Федюкевич, прокурор Витебской области Игорь Украинец, заместитель начальника УВД - начальник криминальной милиции Александр Чернявский, заместитель начальника управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Александр Хрянин, заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Витебской области Андрей Лемнев. Также в зале присутствовали работники управления принудительного исполнения во главе с исполняющим обязанности начальника управления Никитой Рязяповым, сотрудники районных отделов принудительного исполнения города Витебска. В режиме онлайн участие в заседании приняли судебные исполнители районных ОПИ, а также представители силовых структур соответствующих районов, судов и другие заинтересованные лица.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации и контроля за деятельностью органов принудительного исполнения Витебской области, контроля и эффективности работы по выявлению нарушений в работе органов принудительного исполнения, в т.ч. коррупционной направленности, о выявленных нарушениях в работе отделов принудительного исполнения Витебской области, причинах и условиях, способствующих их совершению, принятию мер по устранению и недопущению в дальнейшем, о предупреждении правонарушений коррупционной направленности, разъяснении действующего законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

Так, «О результатах анализа эффективности исполнения приговоров в части возмещения ущерба, причиненного преступлением, причины его низкой взыскиваемости» доложила заместитель начальника управления принудительного исполнения - начальник отдела организации и контроля принудительного исполнения Марина Власенко. С докладом «О результатах проведенной проверки работы отделов принудительного исполнения области по исполнительным производствам, оконченным в связи с направлением исполнительных документов по месту получения должниками дохода в период с 01.01.2019 по 15.07.2021» выступил заместитель начальника управления принудительного исполнения главного управления юстиции Витебского областного исполнительного комитета Николай Кабачевский.

DSC_0689(1).jpgDSC_0704 (1).jpg

Во время обсуждения данных вопросов члены комиссии и приглашенные высказали свои предложения по усовершенствованию деятельности органов принудительного исполнения, а также по взаимодействию с заинтересованными структурами. По результатам рассмотрения и обсуждения с учетом высказанных предложений приглашенных в ближайшее время будут приняты соответствующие решения.